Ингредиенты для жареной утки с соусом из красной смородины:
1 кг утиной грудки
150 грамм желе из красной смородины
300 грамм батата
125 мл куриного бульона
2 столовые ложки растительного масла
125 мл сухого белого вина
1 столовая ложка кукурузной муки
20 грамм сливочного масла
1 столовая ложка воды
2 цукини
1 лук
Способ приготовления жареной утки с соусом из красной смородины:
Утиное мясо нарезаем и отбиваем. Отбивные сворачиваем в рулеты. Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло. Посыпаем мясо перцем и солью, после чего обжариваем на сковороде. Потом выкладываем мясо в огнеупорную посуду. Добавляем в посуду немного бульона и вина. Нарезаем лук и кладем его вокруг мяса. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда мясо на 40 минут.
Потом нарезаем батат и добавляем к мясу, продолжаем готовить еще 10 минут. Затем нарезаем цукини, отправляем его к мясу и готовим еще 20 минут. Выкладываем мясо и овощи на тарелку, а сок от утки выливаем на сковороду, добавляем желе из красной смородины и ставим на огонь. Муку смешиваем с водой и отправляем на сковороду. Тщательно все перемешиваем и готовим до загустения. Полученным соусом поливаем кусочки мяса. Приятного Вам аппетита!