Ингредиенты для курицы с имбирем и абрикомами:
16 куриных бедер
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан абрикосов в собственном соку
2/3 стакана соевого соуса
1/4 стакана свежего имбиря
1/2 стакана красного винного уксуса
2 лука
Способ приготовления курицы с имбирем и абрикосами:
Мелко нарезаем лук и имбирь, которые в течение 5 минут готовим в кастрюле. Затем добавляем к ним винный уксус и доводим содержимое кастрюли до кипения. Потом продолжаем варить до того момента, пока не растворится половина уксуса.
Когда уксус растворится добавляем абрикосы и соевый соус. Добавляем немного перца и соли и продолжаем варить в течение 15 минут, изредка помешивая содержимое кастрюли. Когда маринад будет готов, даем ему немного остыть и перекладываем в чашу блендера. С помощью него взбиваем массу до состояния пюре.
Берем полиэтиленовые пакеты, которые плотно закрываются. Кладем в них куриные бедра и заливаем маринадом. Пакеты закрываем и отправляем в холодильник на 7-8 часов. Раз в несколько часов переворачиваем пакеты.
Выкладываем на противень фольгу, которую смазываем маслом. Сверху кладем курицу и поливаем ее маринадом. Фольгу заворачиваем, оставляем место для проникновения воздуха. Ставим запекаться в нижнюю часть духовки на 45 минут при 150 градусах. Приятного Вам аппетита!