Ингредиенты для морковных кексов с имбирем и корицей:
4 моркови
3 яйца
1.5 стакана муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1.5 чайные ложки порошка для выпечки
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 чайнаяя ложка молотой корицы
1 стакан коричневого сахара
1/2 чайной ложки соды
соль
растительное масло
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Способ приготовления морковных кексов с имбирем и корицей:
Моем морковь, очищаем и пропускаем через терку. Отдельно смешиваем порошок для выпечки с мукой, мускатным орехом, корицей, содой, имбирем и солью. С помощью миксера взбиваем растительное масло (3/4 стакана), яйца и сахар. Потом добавляем морковь и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем уже приготовленную мучную смесь и взбиваем до тех пор, пока не получится тесто.
В форму для выпечки выкладываем пекарскую бумагу и сверху кладем тесто. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах, все зависит от вашей духовки. Потом достаем кексы и даем им остыть, затем достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой, после чего подаем к столу. Приятного Вам аппетита!