Ингредиенты для свеклы с чесноком и грецкими орехами:
6 свекол
2 чайные ложки измельченных грецких орехов
1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан воды
1.5 чайные ложки красного винного уксуса
зеленый лук
чеснок
1 столовая ложка кориандра
Способ приготовления свеклы с чесноком и грецкими орехами:
В чашу для микроволновки кладем свеклу, которую предварительно моем. Добавляем к ней чеснок и отправляем чашу в микроволновку на 8 минут. Свекла станет мягкой, оставляем ее остывать, а потом очищаем и нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Смешиваем его с оливковым маслом, добавляем к ним измельченный кориандр и немного уксуса. Нарезаем зеленый лук, добавляем к остальным ингредиентам, солим и перчим, после чего все тщательно перемешиваем. Затем добавляем свеклу и еще раз все перемешиваем. Сверху салат посыпаем грецкими орехами. Приятного Вам аппетита!