Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день


Айва

 

Айва

 

 

Айва известна с самых давних времен. В греческой мифологии существует миф про айву. В нем рассказывается о том, что айва была преподнесена Афродите Парисом. Афродита была богиней любви. И с того самого времени айву стали считать фруктом любви, плодородия, брака. А вот в средневековой Европе, думали, что если в дар преподнести айву, то это будет признак большой и верной любви.

 

 

Айва

 

 

 

Айва была очень популярна у древних греков. Они запекали ее с медом, но прежде удаляли сердцевину, так как она не вкусная. Фрукт распространялся постепенно, с севера на запад и получал свои названия, например, на юге Франции ее называли сидонией, а на севере Франции называли коингом, а вот через пролив Ла-Манш ее и начали называть айвой. И такое название распространилось почти по всей России.


 

Айва

 

 

Растет айва либо на кустарнике, либо на дереве - это зависит от сорта. Каждый сорт по-своему вкусен. А вот по форме айва почти напоминает яблоко или грушу. А отличается от них лишь тем, что мякоть ее намного твердее и много семян в гнезде. Плоды очень крупные, оттенок у айвы темно-желтый. В сыром виде ее не употребляют, так как она имеет вяжущий вкус и грубую мякоть.

 

 

Айва

 

 

В настоящее время насчитывается около 400 сортов, хотя фрукт очень древний. Больше всего распространены такие сорта, как: Португальская, Анжерская, крупноплодная Самаркандская, Ахмед-Жум и т.д. Айву начинают собирать в начале сентября и до заморозков. Хранят ее при температуре 0 градусов. При хранении плод приобретает насыщенную окраску, более мягкую мякоть, терпкий вкус уменьшается и повышается ароматность.

 

 

Айва

 

 

Айва богата витаминами А, В1, В2, В6, С, Е, РР, и рядом других макроэлементов и микроэлементов. В ее состав входят такие соли, как калия и натрия. Айва богата яблочной и лимонной кислотами, а также тартроновой кислоты и пектиновых веществ. При воспалительных заболеваниях кишечника полезно правильно приготовленное повидло, а так же и джем из айвы.

 

 

Айва

 

 

Айву употребляют как в печеном, так и пареном виде. Ее сушат и подают кушать, но при этом поливают либо мелом, либо сахаром.

По своим свойствам айва относится к тому семейству, что и груша с яблоком. Ее варят на медленном огне. Используют для начинки пирогов и пирожков. Так же из нее делают пасту, запекают на десерт, зажаривают и подают с мясом.



загрузка...
загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

» Гость [18 октября 2011 17:20]
Полезнейшее блюдо!! Хочу вот сделать - надо в магазин вылезти - после приезда что-то энергии совсем нет!!! Но думаю, что все-таки ради такого блюда я заставлю себя сбегать в магазин. И еще можно было бы побольше рассказать про - буду теперь вашей ПЧ! Спасибки за чудесные и простые рецепты!
» Гость [21 октября 2011 14:14]
Спасибо большое! Рецептик потрясающий своей простотой приготовления и, одновременно, эффектным внешним видом!!! На сайте тут много таких интересных рецептов. А вот рецептов приготовления суши мало, еще постарайтесь рассказать про рецепт айва фото вС–део - тогда уже можно будет только тут запасаться рецептами, а не бегать по другим сайтам, люблю, чтобы было все в одном месте))
» Гость [21 октября 2011 14:16]
Как красиво и наверное вкусно, надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!!! Поделитесь, пожалуйста рецептами засолки огурцов. Пообширней бы рассказали про рецепт айва фото вС–део - и еще вопрос: а нельзя ли сделать раздел с блюдами для диабетиков? У меня сестра часто в гостях бывает, и я вечно ломаю голову, чем ее можно угостить... Буду вам очень благодарна!
» Гость [25 октября 2011 14:52]
Ну, как же мне приятно посещать Ваш сайт, когда бы не зашла, всегда найду то, блюдо, которое можно приготовить… Все просто и оригинально. Спасибо за рецепт про всесорта айвы - советую побольше блюд с мясом :) а то у меня в семье трое растущих мужчин и один выросший, но тоже кушающий :)))
» Гость [26 октября 2011 09:20]
Я бы была счастлива, если бы мой аппетит куда-нибудь делся. А то скоро косяки придется раздвигать. Вот уж чего на свете больше всего люблю, так это поесть и у плиты повозиться. Ваш сайт - просто находка для меня! Только вот, как то не очень много нашла про айва - так, что буду тут часто появляться,… но и расслабиться Вам не дам потому, что мне нравится, чтобы было посложнее блюдо, удовольствие я тогда получаю неописуемое, когда мои домашние пальчики облизывают!!!!
» Гость [26 октября 2011 09:20]
Я сегодня воплотила эту вкуснятину в жизнь!!! Смели за 15 минут :)). Теперь думаю, это блюдо приживется в нашей семье, да и друзей побалую вкусненьким. Спасибо большое за такой рецепт! А вот как бы поподробнее узнать про айва - и, что касается меня, так я уже Ваша постоянная читательница и мне будет очень интересно, если будет много блюд, приготовленных на скорую руку, не люблю долго стоять у плиты, да и времени особо нет.
» Гость [4 ноября 2011 17:17]
Вот это то, что нам надо, скоро у нас начинается череда знаменательных дат и мне очень пригодятся рецепты с Вашего сайта. Спасибо организаторам, все понятно, легко бродить по страницам, не возникают трудности… Это главное)) Побольше бы рецептов блюд из капусты, причем не только белокочанной, и спасибо, что рассказали про айва с фото - тогда только сюда буду бегать за рецептиками. Сайт что надо! Успехов и процветания Вам!
» Гость [Вчера, 11:45]
Классно!Я тоже люблю экспромты и импровизации. Беру рецептик себе! Спасибо, что сразу откликаетесь на просьбы, тем то мне ваш сайт и нравится!!! Я снова к Вам с просьбой ищу рецепт приготовления Ботвиньи, очень нужно. Спасибо, что выложили рецепт про меню ребенка 1 года айва пареная - и сестру сюда я привела, ее муж доволен, что с кухни ушли все бумажки-записульки, которые его так раздражали, да и она в восторге, теперь у нее на кухне свой мини - ноутбук.

Реклама рецептов



Готовим вместе!


Расскажите-ка нам

Выбираем призы для конкурса рецептов!
Тостер
Блендер
Соковыжималка
Контейнеры для еды
Сковородка
Кулинарная книга
Rambler's Top100