Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день


Капуста

Капуста

 


Капуста была известна еще до нашей эры. Все народы относились к ней с любовью и уважением. У данного овоща много родственников. Так же существуют и разновидности капусты, например, брюссельская, цветная, кольраби, краснокочанная, белокочанная и т.д. Любой сорт капусты полезен для здоровья, вкусен и хорош. В капусте содержится много витаминов: В1-4, Р, Е, К, С и каротин... В капусте есть аскорбиновая кислота. Она распадается при обработке и хранении, а окисляется под действием кислорода воздуха. При варке капусты аскорбиновая кислота переходит в витамин С, что полезно для здоровья. Так же в ней содержатся и минеральные вещества, такие как: кальций, калий, сера, фосфор, железо, магний, медь, кобальт и цинк. В капусте много белков, углеводов, клетчатки, жиров, органических кислот, ферментов, пектиновых веществ и т.д.


Капуста

 


В квашеной капусте разрыхляется клетчатка, и она хорошо усваивается организмом. А так же в ней сохраняется витамин С полностью. Капуста обладает и лечебными свойствами, ее используют в современной медицине. При заболевании желудочно-кишечного тракта рекомендуется пить свежий сок капусты. Калий, содержащийся в капусте, выводит лишнюю жидкость из организма, что очень важно при отеках почечного и сердечного характера. Если у вас малокровие, то лучше всего употреблять в пищу цветную капусту и белокочанную. Рекомендуют капусту употреблять при заболевании атеросклерозом. Для снижения веса капусту вводят в свой рацион питания. Это связано с тем, что в составе капусты есть углеводы, а они тормозят превращение углеводов в жиры.

Капуста

 

При сахарном диабете рекомендуют употреблять сок квашеной капусты, так как в ней содержится молочная кислота. Зимой очень важно, чтобы капуста присутствовала в вашем рационе питания, неважно в каком виде. Так как именно зимой ощущается нехватка витаминов организму. Каждый день есть капусту нужно пожилым и среднего возраста людям.

Капуста

 


В кулинарии капусту включают во множество блюд. Из нее готовят борщи, салаты, винегреты, голубцы, супы, солянки, гарниры, пудинги и запеканки.



загрузка...
загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

» Гость [18 октября 2011 08:48]
Ну, как же мне приятно посещать Ваш сайт, когда бы не зашла, всегда найду то, блюдо, которое можно приготовить… Все просто и оригинально. Спасибо за рецепт про капуста картинках - а я уж непременно заскочу на недельке и обязательно расскажу о Вас на работе девчонкам.
» Гость [26 октября 2011 11:27]
Спасибо за рецепт. Оригинально. Вчера были гости, я и приготовила на стол. Дети смели первыми. Очень получается вкусно. Необычно и празднично. Побольше бы про оформление блюд, да и про рецепты простой солёной капусты - так что трудитесь, выкладывайте новые рецепты, новые вкусности всякие, а я уж буду дальше критиковать ))
» Гость [4 ноября 2011 11:18]
Ну, как же мне приятно посещать Ваш сайт, когда бы не зашла, всегда найду то, блюдо, которое можно приготовить… Все просто и оригинально. Спасибо за рецепт про маринуем капусту на зиму - моих сорванцов ничем не накормить! Ну, жуткие привереды! Но благодаря Вашему сайту и разнообразию предложенных блюд, я просто забыла, что такое "ломать голову над очередным меню"! Спасибо и удачи Вашему сайту!

Реклама рецептов



Готовим вместе!


Расскажите-ка нам

Выбираем призы для конкурса рецептов!
Тостер
Блендер
Соковыжималка
Контейнеры для еды
Сковородка
Кулинарная книга
Rambler's Top100