Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день


Свекла

 

Свекла

 


 

Свекла была известна 2000 лет назад до нашей эры. Ее вкус начали познавать вавилоняне, ассирийцы, персы. Свеклу считали лекарственным растением, но спустя некоторое время ее начали употреблять и в кулинарии. За 500 лет до нашей эры свеклу уже использовали и в Европе, и в Азии. В Европе пользовались спросом вершки от свеклы, а в Азии, к этому времени, уже начали использовать корешки, так как они были вкуснее и сытнее. В 17 веке свеклу считали чисто русским овощем. Посевы свеклы происходят до самого севера. Украину считают подлинным центром по выращиванию свеклы.

 

Свекла

 


Благодаря своим целебным и полезным свойствам, свекла стала использоваться в народной медицине. Свеклу считают хорошим источником витаминов С, А, фосфора и меди. В вашем организме свекла устраняет токсины и останавливает рост злокачественных опухолей. Витамин В9 устраняет болезни сердца, улучшает производство гемоглобина, предотвращает лейкемию и анемию. Так же в свекле есть омолаживающие свойства. В свекле есть элемент - кварц, который влияет на здоровье костей, кожи и артерий. Свекла очищает почки, печень и кровь. Данный овощ рекомендуют употреблять при заболевании сердечно-сосудистой системы, при гипертонии и атеросклероза.

Свекла

Свекла является не только пищевым продуктом, но и лечебным. Свеклу прописывают не только взрослым, но и детям. Поэтому данный продукт широко распространен в кулинарии. А приготовить из свеклы можно всё что угодно, например, борщ, винегрет, свекольник, квас и т.д. Хорошая хозяйка сможет приготовить из свеклы много полезных и вкусных блюд.

 

Свекла

 

Свекла считается зимним овощем, ее можно сравнить с вашей кладовкой, где много полезных веществ. Свекла имеет рубиновый цвет. Ею можно украсить любое блюдо. А так как в свекле много сахара, то ее называют самым сладким овощем на всем рынке. В настоящее время свекла отошла на задний план, так как появилось много новых экзотических фруктов. Хотя раньше свекла занимала почетное место среди народа.

Свекла имеет толстый корнеплод темно-фиолетового цвета, а кожица у свеклы обычно темно-красного цвета. Бывают так же экземпляры других цветов, например, бурый оттенок или светло-красный. Съедобны у свеклы, как и листья, так и корень. Свежую свеклу можно хранить в прохладном и темном месте, не более двух месяцев. Ее можно мариновать, жарить, запекать, отваривать, а так же есть и в сыром виде. Листья свеклы лучше всего отваривать на пару.



загрузка...
загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

» Гость [23 октября 2011 10:39]
Вот это шедевр, вот это я понимаю. Такую красоту жалко по тарелкам разбирать. Обязательно приготовлю. Спасибо большое за такой рецептик)), можно все таки больше информации про свекла - и я тут был, мед пиво пил, по усам текло… ох и хорошо же у Вас тут…да пора и честь знать…Буду наведываться Удачи Вам!
» Гость [24 октября 2011 22:30]
Ну, как же мне приятно посещать Ваш сайт, когда бы не зашла, всегда найду то, блюдо, которое можно приготовить… Все просто и оригинально. Спасибо за рецепт про свекла - и все мое семейство теперь ходит сытое и довольное, особенно муж, потому, что для себя, он сам выбирает на Вашем сайте блюдо.
» Гость [25 октября 2011 13:59]
Моего благоверного удивляют мои гедонистические наклонности. Он считает, что всего должно быть в меру и не обязательно тратиться на еду. А я считаю, что надо баловать себя и разнообразить по мере возможностей свой стол. Все-таки один раз живем, значит прожить жизнь надо вкусно! Постоянно у нас перепалки на эту тему. Понравился Ваш сайт много интересного и вкусного для себя я здесь нашла, вот только еще бы рецептов побольше для гурманов, и побольше информации про свекла картинки - и еще вопрос: а нельзя ли сделать раздел с блюдами для диабетиков? У меня сестра часто в гостях бывает, и я вечно ломаю голову, чем ее можно угостить... Буду вам очень благодарна!
» Гость [25 октября 2011 13:59]
Здорово. Я тоже любительница готовить всякую всячину. Вечно мой муж, что-то просит пожевать, ну как все мужчины. Может и ночью встать и по холодильнику рыскать. Побольше бы рецептов блюд из круп, ну и естественно хотелось бы поподробнее про свекла картинки - и я довольна, что теперь нет надобности ломать голову, что же приготовить мои домашним, вот бы еще выкладывались примерные меню на день для семьи из 4 человек, тогда вообще было бы шикарно!!!!
» Гость [25 октября 2011 14:16]
Ой, это такая вкусная вещь!!! Раньше, когда подрабатывала в ресторане, там это готовили... Иногда делаю сама!!! Всем советую попробовать!!! Спасибо за рецепты, я часто захожу на ваш сайт, только мало праздничных блюд и не очень то много информации про свекла - а я вот теперь даже ни на какой сайт и не захожу, Всем творческих успехов и новых рецептов на радость нам.
» Гость [25 октября 2011 14:17]
К вам на сайт хоть не заходи, начитаешься всякой вкуснятина... Все, пошла рыться в холодильник))) Надо червячка заморить. Сайт замечательный, Не мешало бы побольше рецептов с картинками. Мне очень бы хотелось получить побольше информации про свекла - и я довольна, что теперь нет надобности ломать голову, что же приготовить мои домашним, вот бы еще выкладывались примерные меню на день для семьи из 4 человек, тогда вообще было бы шикарно!!!!
» Гость [25 октября 2011 18:20]
Действительно красота, а то что вкусно не сомневаюсь. А главное, кладезь витаминов. Может кто поделится рецептом приготовления блюд из чечевицы, Буду признательна. Больше бы рецептов с такими крупами как перловка, пшено, и конечно же про свекла - и как всегда ухожу обожравшись ))) Вот и мои домашние так же могли бы ))) Шутка! Спасибо за гостеприимство! Буду забегать!
» Гость [25 октября 2011 18:20]
Ух ты какая прелесть, скорее копировать на комп и в выходные срочно готовить...Вот муж-то будет доволен! Он у меня все вкусненькое любит. А вот я, собственно говоря, искала рецепт салата «Гранатовый браслет», но у Вас тут его нет, может кто поделится? И еще не плохо было бы узнать про свекла - ох, ну и наелась я туточки…, но нужно возвращаться в реальный мир, да на кухню, благо у Вас тут рецептиков натырила, буду баловать своих домочадцев!
» Гость [26 октября 2011 06:53]
Вот это то, что нам надо, скоро у нас начинается череда знаменательных дат и мне очень пригодятся рецепты с Вашего сайта. Спасибо организаторам, все понятно, легко бродить по страницам, не возникают трудности… Это главное)) Побольше бы рецептов блюд из капусты, причем не только белокочанной, и спасибо, что рассказали про картинка свеклы - на сайте теперь не только я, но и моя мама, сестра и старшая дочь… Нам всем очень нравится тут! Спасибо за чудесный сайт.

Реклама рецептов



Готовим вместе!


Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса
Rambler's Top100