Ингредиенты для тарталеток с муссом из семги и креветок:
200 грамм красной икры
200 грамм сливочного масла
100 грамм семги
100 грамм креветок
6 перепелинных яиц
1 яйцо
2 чайные ложки коньяка
2 упаковки теста без дрожжей
Способ приготовления тарталеток с муссом из семги и креветок:
Для начала нужно приготовить тарталетки. Берем тесто, раскатываем его и с помощью стакана делаем небольшие лепешки. Половину лепешек выкладываем на противень. Смазываем эти лепешки яичным желтком. Во второй половине лепешек в центре нужно вырезать небольшой круг и затем положить эти лепешки поверх обычных и смазать яйцом. После этого нужно поставить лепешки запекаться в духовку на 15-20 минут.
Пока тарталетки готовятся можно приготовить начинку. Для этого очищаем креветки и смешиваем их в блендере со сливочным маслом, семгой, желтками перепелинных яиц и коньяком. Затем выкладываем начинку в тарталетки и сверху украшаем красной икрой. Приятного Вам аппетита!