Ингредиенты для борща:
1 кг говядины
200 грамм лука
300 грамм капусты
200 грамм моркови
500 грамм картофеля
400 грамм свеклы
3 столовые ложки томатной пасты
чеснок
лавровый лист
зелень
перец
соль
растительное масло
1 чайная ложка уксуса
Набираем в кастрюлю воду и кладем туда мясо, после чего ставим кастрюлю на огонь. Варим мясо полтора часа. Затем достаем мясо, нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю. Лук измельчаем, морковь пропускаем через терку, капусту шинкуем, свеклу нарезаем. На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала свеклу, затем добавляем к ней томатную пасту и уксус. Тушим в течение 5 минут. Потом обжариваем на сковороде лук с морковью.
Затем нарезаем картофель и добавляе его в кастрюлю. Следом отправляем капусту и варим около 5 минут. Добавляем свеклу и продолжаем варить десять минут. В самом конце добавляем морковь с луком и лаврушку. Добавляем перец и соль по вкусу. Несколько долек чеснока измельчаем и отправляем в кастрюлю. Убираем суп с огня и оставляем его на 20 минут. Когда он настоится добавляем зелень. Приятного Вам аппетита!