Ингредиенты для зефира:
1 кг сахара
2.5 столовой ложки желатина
1 столовая ложка лимонной кислоты
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка ванильного сахара
В чашу наливаем 100 мл кипяченой воды и добавляем туда желатин. оставляем смесь на 2 часа. В это время в другой чаше замачиваем сахар по аналогии. Спустя 2 часа ставим сахар на огонь и варим в течение 8 минут, постоянно помешиваем смесь. После этого даем сахарной смеси немного остыть и добавляем к ней желатин.
В течение 10 минут с помощью миксера взбиваем эту смесь, после чего добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще пару минут. Потом добавляем оставшиеся ингредиенты (сода и ванильный сахар) и взбиваем смесь в течение 5 минут. Даем ей потом настояться 10 минут. Затем на противень кладем бумагу для выпечки и с помощью кулинарного шприца выкладываем зефир. Ставим в холодильник на несколько часов и зефир будет готов. Приятного Вам аппетита!