Ингредиенты для творожной запеканки:
600 грамм творога
150 грамм сахара
50 грамм крахмала
250 мл молока
2 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
100 грамм цукатов
Способ приготовления творожной запеканки:
Берем цукаты, мелко нарезаем их. Отделяем желтки от белков, творог смешиваем с желтками. Добавляем к этой массе молоко и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем немного крахмала и ванильного сахара. Еще раз все перемешиваем. Самыми последними добавляем цукаты, после чего всю массу взбиваем с помощью миксера. Добавляем к получившейся пене белки и тщательно перемешиваем.
На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем на нее нашу творожную массу. Сверху кладем кусочки сливочного масла, после чего ставим запекаться в духовку на один час при 180 градусах. Должна образоваться золотистая корочка. Приятного Вам аппетита!