Ингредиенты для ванильного десерта:
500 грамм сметаны
20 грамм желатина
150 грамм сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
400 мл молока
3 желтка
Способ приготовления ванильного десерта:
Для начала нужно замочить желатин в кипяченой воде, инструкция сколько замачивать находится на упаковке. Затем разогреваем молоко, добавляем к нему сахар с желтками и все тщательно перемешиваем. Данную массу ставим на водяную баню и готовим так в течение получаса. Потом добавляем ванильный сахар и желатин, продолжаем варить до полного растворения желатина. Затем даем получившейся массе остыть и смешиваем ее со сметаной. Разливаем массу по формам и отправляем в холодильник на несколько часов. Приятного Вам аппетита!