Ингредиенты для яблочного самбука:
1 кг яблок
4 яичных белка
150 грамм сахара
10 грамм желатина
Способ приготовления яблочного самбука:
Наливаем в чашу 150 мл кипяченой воды и добавляем туда желатин. Оставляем на время, которое указано на упаковке желатина. Противень застилаем фольгой и кладем туда яблоки, очищенные и разрезанные на две части с удаленной сердцевиной. Заворачиваем фольгу и отправляем яблоки запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.
В это время доводим до кипения желатин, остужаем и добавляем туда яблочное пюре. После этого добавляем сахар и с помощью миксера взбиваем в течение нескольких минут. Затем добавляем белки и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз. После этого добавляем желатин и взбиваем еще 5 минут. Отправляем в холодильник на несколько часов. Приятного Вам аппетита!