Ингредиенты для клюквенного мусса:
200 грамм сахара
200 грамм клюквы
50 грамм манной крупы
Способ приготовления клюквенного мусса:
Берем клюкву, моем ее и выжимаем из нее сок. Сок на не нужен, поэтому убираем его, а клюкву кладем в кастрюлю и наливаем 450 мл воды. Варим в течение 10 минут, после чего процеживаем напиток. Затем смешиваем его с сахаром и переливаем обратно в кастрюлю, где доводим напиток до кипения. После этого добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем. Продолжаем варить еще 10-15 минут. Затем даем напитку остыть и взбиваем его с помощью миксера, после чего убираем в холодильник на несколько часов. Приятного Вам аппетита!