Ингредиенты для мясной солянки:
700 грамм говядины
150 грамм лука
мясные деликатесы
150 грамм моркови
3 лавровых листа
маслины
200 грамм соленых огурцов
зелень
перец
лимон
3 столовые ложки каперсов
5 столовых ложек томатной пасты
Способ приготовления мясной солянки:
В кастрюлю набираем воды и кладем туда говядину, которую варим на небольшом огне в течение полутора часов, всю накипь убираем. Затем достаем мясо, даем ему немного остыть и нарезаем. Измельчаем огурцы и лук, морковь пропускаем через терку. Мясные деликатесы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем обжариваем на сковороде лук, добавляем к нему морковь и через некоторое время огурцы. Добавляем к этой массе томатную пасту и продолжаем готовить еще 5 минут.
Кипятим бульон и добавляем туда все мясные деликатесы, затем добавляем говядину и продолжаем варить около 5 минут. Затем добавляем каперсы и нашу обжарку из овощей (огурцы, лук, морковь). Затем наливаем 0.5 стакана рассола и варим в течение 5 минут. Теперь добавляем измельченную зелень, перец и соль, кладем лаврушку. Ждем 20 минут когда солянка настоиться, лаврушку убираем, суп разливаем по тарелкам, после чего украшаем маслинами и кусочками лимона. Приятного Вам аппетита!