Ингредиенты для дрожжевых блинов:
750 мл молока
400 грамм муки
100 грамм сливочного масла
25 грамм дрожжей
3 яйца
соль
Способ приготовления дрожжевых блинов:
Для начала нужно разогреть молоко, затем убрать его с огня и добавить дрожжей, немного муки и сахара. Все нужно тщательно перемешать, после чего оставить на полчаса. Затем взбиваем яйца, желтки отделяем от белков. Смешиваем масло с желтками и добавляем к нашей массе. Белки отправляем в холодильник. Добавляем оставшуюся муку и хорошенько перемешиваем и немного солим, потом оставляем еще на один час. Изредка тесто перемешиваем. Затем достаем белки и взбиваем их, после чего тоже отправляем к нашей массе.
Теперь можно приступить к приготовлению блинов. Берем сковороду, добавляем масло и ждем когда оно растопится. Затем кладем в центр сковороды теста и двигая ей разравниваем его. Когда оно станет золотистого цвета, то просто переворачиваем. Когда все блины будут готовы, подаем их к столу со сметаной. Приятного Вам аппетита!