Ингредиенты для плова:
1.5 кг мяса
600 грамм моркови
1 кг риса
растительное масло
500 грамм лука
черный и красный перец
чеснок
1 столовая ложка зиры
1/2 столовой ложки куркумы
1 столовая ложка барбариса
Берем лук и морковь, измельчаем их, размер выбирайте на свое усмотрение. Берем мясо, моем его и нарезаем небольшими кусочками. В казанок добавляем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем к луку мясо и продолжаем тушить. Потом выкладываем в казан морковь и тушим около 5 минут. Добавляем все наши специи, хорошо перемешиваем и добавляем воду, она должна быть чуть выше мяса. Закрываем крышку и тушим мясо в течение получаса.
В это время промываем рис и когда время подойдет, добавляем его к мясу. Рис выкладываем поверх мяса и добавляем воду так, чтобы она на пару см была выше риса. Соль и перец добавляем на свое усмотрение, ждем когда вода впитается, после этого делаем отверстия для выхода пара и накрываем крышкой. Готовим еще 25 минут и подаем плов к столу. Приятного Вам аппетита!