Ингредиенты для яблочного пирога:
1 кг яблок
700 грамм муки
400 грамм сахара
500 грамм сметаны
200 грамм сливочного масла
5 яиц
2 чайные ложки разрыхлителя теста
Способ приготовления яблочного пирога:
Для начала пропускаем масло через терку и добавляем к нему 200 грамм сахара, оставшийся сахар пойдет на крем. Затем добавляем к ним взбитые яйца и муку, в самом конце разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто. Берем яблоки, очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.
Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и смазываем маслом. Сверху кладем сначала 2/3 теста, выравниваем его по противню, затем выкладываем яблоки, также разравниваем. Из оставшегося теста делаем небольшие фигурки. Для этого делаем небольшие косички, надавливаем на них и делаем нужный рисунок. Кладем их поверх яблок.
Полученный пирог отправляем в духовку на 30 минут. Запекаем при 180 градусах. Затем достаем пирог и поливаем кремом. Для крема просто смешиваем сахар и сметау. Приятного Вам аппетита!