Ингредиенты для прованского пирога:
250 грамм слоеного теста
4 болгарских перца
2/3 стакана сливок
1 яйцо
2 кабачка
3 чайные ложки оливкового масла
перец
соль
Способ приготовления прованского пирога:
Тесто раскатываем желаемой формой и отправляем в холодильник на 20 минут. Часть оливкового масла разогреваем на сковороде, добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Обжариваем 8 минут. Затем смешиваем сливки, яйцо, перец, соль и заливаем перец. На тесто выкладываем приготовленную смесь. Затем, оставшееся оливковое масло разогреваем на сковороде. На нем обжариваем кабачки, порезанные ломтиками или кружочками. Их выкладываем на яичную и перечную смесь. Потом запекаем в духовке 40 минут. Приятного Вам аппетита!