Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день


Баклажан

 

Баклажан

 

 

Баклажаны были найдены в Индии и Китае. Данный овощ возник в этих странах еще в глубокой древности и спустя некоторое время распространился по всему миру. Первые люди, которые познакомились с баклажанами - это были воины Александра Македонского, когда совершались индийские и персидские походы в 331-325 годах до нашей эры. Арабы очень давно успели познакомиться и оценить вкус баклажан. Но спустя некоторое время и европейские жители тоже смогли оценить этот овощ. Так как европейцы, первое время, не умею обращаться с этим плодом, то это дало повод называть его по-разному.

Одни называли его "безумное яблоко". Они утверждали, что любое блюдо, приготовленное из баклажан, делает человека безумным. Другие называли "яблоком любви", так как предполагали, что в нем есть афродизиатские свойства. Однако, ошибались все и вплоть до 20 века европейцы опасались кушать баклажаны. В Россию баклажаны попали в 17 веке. Они были завезены из Персии и Турции, так как в этих странах они были очень популярны. Баклажаны прижились в южно-русских губерниях и местные жители смогли оценить вкус этого овоща. Они им дали название "синенькие" и стали выращивать в больших количествах, готовить из них различные блюда.

Употребление баклажанов полезно, так как они снижают уровень холестерина в крови. Мякоть овоща содержит много калия, что полезно для сердца и благодаря чему улучшается водный обмен в организме. Баклажан является низкокалорийным продуктом, содержит витамины В, С, РР, каротин. Так же в нем есть много минеральных веществ, таких как: железо, магний, калий. кальций, натрий и фосфор, которые полезны для организма. Диетологи рекомендуют вводить в свой рацион питания баклажаны, особенно, тем людям, которые болеют кишечными и желудочными заболеваниями. Как же правильно выбрать баклажаны? Лучше всего, нужно брать молодые плоды, так как в них содержится меньше соланина.

Молодые баклажаны можно узнать по кожице и плодоножки. Если плодоножка будет коричневого цвета, то, значит, что баклажан был сорван давно. Кожица у баклажан должна быть без каких-либо пятен, он не должен иметь морщины, а так же быть скользким и мягким. Хранить баклажаны нужно в холодном месте. Если относительная влажность воздуха будет 90%, а температура 2С, то баклажаны можно хранить 25 суток. Если будет повышенная температура воздуха и сухое помещение, то хранить баклажаны нужно не более 2 суток.

Баклажан

 



загрузка...
загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

» Гость [18 октября 2011 17:30]
Спасибо за рецепт. Оригинально. Вчера были гости, я и приготовила на стол. Дети смели первыми. Очень получается вкусно. Необычно и празднично. Побольше бы про оформление блюд, да и про блюда из синеньких с фото - а теперь побегу готовить по вашему рецепту. Домашних порадую! Завтра отпишусь о впечатлениях! Всем удачи!
» Гость [19 октября 2011 13:43]
Интересный вариант! Верю, что вкусно) Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Как раз иду в отпуск и времени будет очень много)) Спасибо за прекрасный сайт! Побольше бы таких интересных блюд. А вот, еще бы не плохо было бы поподробнее про фото рецепт синеньких - ну как же тут похудеешь… может побольше блюд низкокалорийных? И тогда тут буду ночевать))) Удачи Всем!

Реклама рецептов



Готовим вместе!


Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса
Rambler's Top100