Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день


Тыква

 

Тыква

 

 

Тыква - это бахчевое растение. Ее родственниками являются огурцы, кабачки и патиссоны. Многие ученые к родственникам тыквы относят еще дыню и арбуз. Выращивать тыкву начали инки. Это началось около шести тысяч лет назад. Они пекли ее на костре. Однако, многие специалисты утверждают, что родиной тыквы является Америка.

Один вид тыквы (бутылочная тыква) был хорошо известен в Европе и Азии. Это было еще до нашей эры. Римляне и древние греки делали из этого сорта бутылки, которые потом заполнялись водой, вином и различными растворами. На Руси тыква появилась четыреста лет назад. Этому способствовали знаменитые купцы из Персии. Они добирались со своими продуктами до Астрахани. С собой купцы везли тыквенные семечки. По пути они предлагали всем народам попробывать данный овощ. Таким образом тыква и появилась в наших краях. Тыква долгое время была экзотическим продуктом. Ее выращивали очень мало.

В 18 веке тыква стала популярной у русских помещиков и у крестьян потому, что она была очень урожайна, неприхотлива к климату, полезна своими лечебными свойствами и долго хранилась. Тыкву начали выращивать почти во всех регионах страны. Этот овощ является хорошим средством от простуды, позволяет избавиться от морщин и сбросить вес. Тыква содержит в себе много железа, калия, кальция и  витаминов С, В, Е, РР и Т. Давайте подробнее поговорим о витаминах, содержащихся в тыкве. Витамин С полезен при простудах. Витамин В избавляет от усталости, раздражительности, бессонице, а так же избавляет от прыщей, придает пышность волосам, укрепляет ногти и т.д. Витамины А и Е избавляют от морщин и преждевременного старения.

В тыкве есть очень редкий витамин К, который хорошо влияет на свертывание крови. Еще одним из редких витаминов является витамин Т. Он позволяет избавиться от лишнего веса и привести фигуру в нужный порядок, поэтому диетологии рекомендуют включать тыкву в свой рацион питания. При употреблении тыквы долго держится веселое настроение и хороший яркий цвет лица. Так же в ней содержатся соли магния, различные сахара, каротин, клетчатка и белок. Как же правильно выбрать тыкву? Они бывают зимние и летние. Летние же сорта имеют нежную и мягкую мякоть, а зимние сорта намного плотнее как снаружи, так и внутри. Зимний сорт может храниться в прохладном месте несколько месяцев. Они даже не потеряют свои вкусовые и ароматические свойства. Для хранения тыквы, нужно выбирать неповрежденные виды и среднего размера.

 

Тыква

 



загрузка...
загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

» Гость [27 октября 2011 17:31]
Спасибо за рецепт. Оригинально. Вчера были гости, я и приготовила на стол. Дети смели первыми. Очень получается вкусно. Необычно и празднично. Побольше бы про оформление блюд, да и про тыква - это удачно я к Вам заглянула! Нашла все для нашего с мужем торжества! Побольше бы рецептов для романтического ужина! Буду заглядывать на сайт! Так, что работайте, удачи Вам!
» Гость [27 октября 2011 20:33]
Вот это - ДА ! Блюдо получилось не банально-повседневное, а однозначно - праздничное! Это очень вкусно, знаю! Делала практически так же (отличие только в нюансах). Много интересного и нового нашла у Вас тут мало, что есть про тыква - и подружка моя тоже стала постоянной Вашей читательницей, спасибо организаторам сайта.))
» Гость [27 октября 2011 20:33]
Срочно надо приготовить! Аппетитненько до слез )) К Вам как на сайт зайдешь, так сразу появляется желание приготовить что-нибудь вкусное своим домашним. А вот рецептов приготовления блюд из яиц у Вас мало, может еще подробнее про тыква - думаю тут можно и якорь бросить, как говорит мой муж, лучше сайта не найти! Спасибо!
» Гость [4 ноября 2011 01:12]
Отличная идея! Быстро и вкусно... Беру на вооружение)) Спасибо! Искала рецепт Котлет по-киевски, так и попала на ваш сайт и ни сколько не жалею расскажите про фото тыквы бутылочной - буду стараться часто тут бывать, уж очень у Вас мило и уютно!!! Расширьте выкладку рецептов диетических блюд и если можно по основным диетам.
» Гость [4 ноября 2011 01:13]
Моего благоверного удивляют мои гедонистические наклонности. Он считает, что всего должно быть в меру и не обязательно тратиться на еду. А я считаю, что надо баловать себя и разнообразить по мере возможностей свой стол. Все-таки один раз живем, значит прожить жизнь надо вкусно! Постоянно у нас перепалки на эту тему. Понравился Ваш сайт много интересного и вкусного для себя я здесь нашла, вот только еще бы рецептов побольше для гурманов, и побольше информации про фото тыквы бутылочной - рецепты интересны и просты для понимания! Буду всегда к Вам забегать!

Реклама рецептов



Готовим вместе!


Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса
Rambler's Top100