Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день


Ананас

 

Ананас

 


Ананас является одним из самых популярных тропических фруктов. Парагвай и Южная Бразилия являются прародиной ананаса. Раньше его называли "изысканным фруктом". В 16 веке португальские мореплаватели высадились в тех краях и попробовали этот замечательный фрукт. После чего, они решили взять семена данного фрукта. Таким образом ананасы и попали в Индию, Африку и Испанию. А в конце 16 века ананасы были завезены и в Европу. Спустя некоторое время ананасы стали самыми популярными фруктами на нашем столе. В настоящее время ананасы выращивают во всем мире. Но в Европе ананасы выращивают в теплицах, так как они теплолюбивые растения. Ананас употребляют как в свежем, так и в консервированном виде. Спелые плоды используются для переработки. Из спелых плодов делают конфеты, варят варенья, делают вина и соки. Отходы, которые использовались при переработки, используют для производства водочных изделий и спирта. В настоящее время известно более 60 сортов. Самые распространенные сорта, такие как: сингапурский, кайенский гладкий, красный испанский монте лирио и куин. Эти сорта различаются лишь вкусом, формой, цветом и ароматом.

Ананас

 

Если вы собираетесь покупать ананас, то нужно определить степень зрелости плода и его качество. Если ананас был срезан рано, то он будет кисловат по вкусу и иметь недостаточно приятный аромат. Если ананас перезрел, то мякоть плода коричневого цвета и преобладает запах брожения. Чтобы выбрать хороший ананас, то для начала нужно понюхать черенок, где он был срезан, здесь ананас должен иметь приятный аромат. Еще одним из признаков хорошего ананаса являются средние листья. Они должны легко вытягиваться из фрукта. Мякоть ананаса должна легко надавливаться, но потом должна приминать прежний вид. Ананас должен иметь зеленую и густую ботву. Корка должна быть упругой и плотной. Если фрукт имеет зеленую корку, то это не является тем, что он не зрелый, а если на корке ананаса есть темные пятна, то брать фрукт не стоит, так как он начал портиться и перезрел. Так как фрукт стоит дорого, то и выбирать нужно его правильно. Качество ананаса зависит и от цены. Если он стоит дорого, то ананас был собран спелым и был доставлен в самые короткие сроки, т.е. самолетом. Если ананас имеет низкую цену, то он был собран недозревшим и был доставлен морским путем. Ананасы дозревали в пути, поэтому они не имеет сладкого аромата. Еще можно похлопать по ананасу ладонью. Если звук будет "пустой", то ананас перезрел или "усох". Если звук глухой, то фрукт в меру созрел. Хранить не разрезанные ананасы нужно при комнатной температуре. Если температура будет низкая, то он потеряет свой аромат.

Ананас


загрузка...
загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

» Гость [4 августа 2011 09:25]
Я сегодня воплотила эту вкуснятину в жизнь!!! Смели за 15 минут :)). Теперь думаю, это блюдо приживется в нашей семье, да и друзей побалую вкусненьким. Спасибо большое за такой рецепт! А вот как бы поподробнее узнать про ананас - а вот моя сестра была жуткая лентяйка в плане готовки, но когда я подсказала ваш сайт, ее муж стал счастливее :)))
» Гость [4 августа 2011 09:25]
Сижу и облизываюсь! Как всё аппетитно!!! Ням-ням!!! Часто захожу к Вам на сайт и всегда удачно, что-нибудь да утащу себе в норку )) Подскажите как можно приготовить вымя. С удовольствием почитаю еще и про ананас - а, что касается конкретно меня, то я тут теперь с пропиской :))
» Гость [11 сентября 2011 16:18]
Какая прелесть! Я такого рецепта нигде не встречала! Спасибо! Ваш сайт замечательный, все понятно и ясно нет никаких затруднений в передвижении, в поиске… Напишите пожалуйста как можно приготовить репу. Заранее благодарна. И спасибо за рецепт про ананас - советую побольше блюд с мясом :) а то у меня в семье трое растущих мужчин и один выросший, но тоже кушающий :)))
» Гость [28 сентября 2011 21:26]
С ума сойти! Какое объедение ))) Спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить! Не жалею, что зашла на Ваш сайт... еще и подругам скажу)) А можно поподробнее узнать про салат с ананасом - и я конечно же буду заходить время от времени, чтобы пополнить свою кулинарную книгу.
» Гость [8 октября 2011 22:27]
Выглядит очень эстетично… Это первый критерий, по которому я оцениваю блюдо… А во вкусе я и не сомневаюсь. Возьму на заметочку. Спасибо большое за интересный рецепт)) Как-то бы побольше на Вашем сайте видео-рецептов, и конечно же очень бы хотелось в подробностях и тонкостях узнать про ананас - готовила на юбилей блюда исключительно по Вашим рецептам! Праздник выдался на славу! Процветания Вам!
» Гость [11 октября 2011 11:18]
Мне очень, понравился рецепт. Спасибки! Приготовить, просто обязательно надо. Тем более, что для его приготовления у меня все есть, вот только небольшая просьба, не могли бы вы подсказать, как правильно готовить Солянку сборную мясную. И кстати было бы еще и про фрукт ананас - и я довольна, что теперь нет надобности ломать голову, что же приготовить моим мальчишкам, спасибо за такие доступные и интересные рецепты.
» Гость [16 октября 2011 12:30]
Спасибо большое! Рецептик потрясающий своей простотой приготовления и, одновременно, эффектным внешним видом!!! На сайте тут много таких интересных рецептов. А вот рецептов приготовления суши мало, еще постарайтесь рассказать про ananas - обязательно порекомендую Ваш сайт своим девчонкам, соседкам по даче, так, что побольше блюд приготовленных на свежем воздухе, да на костерке, очень уж мы любим, чтобы дымком пахло…
» Гость [16 октября 2011 12:30]
Очень вкусно! Угощалась таким лакомством в гостях, а вот теперь могу и сама приготовить. Скажите, есть у вас рецепт приготовления торта "Семистаканник", как то ела его у знакомых, а спрашивать неудобно было, что туда входит, буду признательна, если выложите такой рецепт, еще побольше бы информации про ananas , а то слабо именно этот рецептурный момент рассмотрен
» Гость [26 октября 2011 00:58]
Может ну ее работу, в домохозяйки заделаться. Такие рецепты шикарные, а времени совсем нет(( Спасибо за интересные рецепты. Если не трудно выложите блюда из чечевицы, и очень бы хотелось побольше про ананас - и спасибо, что Вы есть, благодаря Вам, мы каждый день балуем себя разнообразными блюдами!
» Гость [26 октября 2011 00:58]
Вот зашла к Вам на сайт в поисках рецепта приготовления жидкого теста для пирогов, а нашла массу интересного! Вот только мало очень блюд с морепродуктами, Вот если Вы исправитесь)) буду завсегдатаем Вашего сайта, хорошо бы узнать про ананас - и как теперь можно спокойно спать? Нет я немного наверное еще тут поброжу, может найду что-то оригинальное! Спасибо Вам и удачи в Вашем интересном и нелегком труде!

Реклама рецептов



Готовим вместе!


Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса
Rambler's Top100