Ингредиенты для печенья треугольников:
300 грамм муки
100 грамм сахара
120 грамм маргарина
100 мл молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
щепотка соли
Способ приготовления печенья треугольников:
Для начала растапливаем маргарин, затем даем ему немного остыть и смешиваем с мукой, после чего вливаем молоко и посыпаем дрожжами и солью. Начинаем месить тесто. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.
Затем достаем его и раскатываем, толщина должна быть около 5 мм. Посыпаем тесто одной столовой ложкой сахара и сворачиваем вдвое. Повторяем эту процедуру еще 4 раза. Потом раскатываем тесто последний раз и нарезаем его на треугольники, можно использовать любую свою форму. Полученное печенье одной стороной обмакиваем сахаром и складываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Когда все печенье будет готово, отправляем его запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах. Как только печенье станет золотистого цвета, достаем его и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!