Ингредиенты для хрустящего печенья:
250 грамм маргарина
100 грамм арахиса
100 мл молока
2.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 упаковка ванилина
2 столовые ложки порошка какао
Для крема:
1/2 банки сгущенного молока
100 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 упаковка ванилина
3 столовые ложки сметаны
Способ приготовления хрустящего печенья:
Маргарин пропускаем через терку и смешиваем его с мукой, сахаром и ванилином. Затем замешиваем тесто и раскатываем его, после чего кладем его в противень, смазанный маслом. Ставим запекаться противень в духовку на 25 минут при 180 градусах. Потом аккуратно обрезаем края.
Теперь займемся начинкой. Растапливаем сливочное масло и добавляем ванилин, сметану, сахар и сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и ставим вариться на 10 минут. Затем даем крему остыть и перемешиваем его. Обжариваем арахис до золотистого цвета. Затем половину крема наносим на корж и посыпаем измельченным арахисом.
В оставшийся крем добавляем 100 мл молока и какао и ставим на огонь, доводим до кипения. Затем поливаем кремом корж и сверху посыпаем оставшимся арахисом. Отправляем в холодильник до полного загустения. Приятного Вам аппетита!