Ингредиенты для шаников:
500 грамм маргарина
500 грамм творога
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
сахар
Смешиваем маргарин и творог, потом добавляем по одной чайной ложке соли и соды. В самом конце добавляем мук и начинаем замешивать тесто. Когда тесто будет готово, отправляем его в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа нарезаем тесто на несколько кусков и начинаем делать из него небольшие лепешки, которые обволакиваем в сахаре. Затем лепешку сворачиваем пополам и опяь обвалакиваем в сахаре. Сворачиваем еще раз и посыпаем верх сахаром. Потом складываем шаники на противень, смазанный маслом и запекаем 30 минут при 180 градусах. Приятного Вам аппетита!