Ингредиенты для терияки:
3 столовые ложки меда
¼ столовой ложки соевого соуса
3 столовые ложки молотого имбиря
чеснок
0.5 стакана кукурузной муки
2 столовые ложки бальзамического уксуса
500 грамм куриного филе
2 столовые ложки семян кунжута
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и заливаем его уксусом, оставляем на 20 минут. Теперь необходимо приготовить соус, которым будем заливать куриное филе. Нужно смешать соевый соус, мед, уксус, чеснок, имбирь и немного растительного масла. Куриное филе отмываем водой от маринада. Каждый кусочек мяса обсыпаем мукой и обжариваем. Затем выливаем приготовленный соус и тушим все 5 минут. Потом посыпаем каждый кусочек семенами кунжута. Приятного Вам аппетита!