Ингредиенты для «ласточкиных гнезд»:
150 грамм телятины
5 яиц
25 грамм белого хлеба
20 мл молока
15 грамм петрушки
1 лук
перец
соль
растительное масло
мука
100 грамм помидоров
Способ приготовления «ласточкиных гнезд»:
Телятину надо хорошо промыть и сделать фарш. В него добавляем одно сырое яйцо, мелко порезанные петрушку и лук, перец, соль. Все хорошо смешиваем. Белый хлеб замачиваем в молоке на несколько минут. Оставшиеся яйца надо сварить, потом их остудить и разрезать каждое яйцо на 4 части. Затем сделайте из фарша мясные шарики и разложите их на противень. Сделайте на каждом мясном шарике углубление и положите в него часть яйца.
Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого необходимо помидоры натереть на терке. Петрушку мелко порезать. Затем надо разогреть сковороду и добавить растительное масло, потом муку и обжаривать все около минуты. Затем добавить натертые помидоры и обжаривать все около двух минут. Потом добавить петрушку, перец и данным соусом залить ранее приготовленные мясные шарики. Запекать данное блюдо в духовке 30 минут. Приятного Вам аппетита!