Ингредиенты для кокосового молока:
450 мл воды
1 кокос
Способ приготовления кокосового молока:
Прежде чем приготовить этот рецепт надо купить хороший кокос. Когда будете выбирать, берите потяжелее, три имеющихся глазка должны быть целыми и без плесени. И самое главное – потрясите кокос около уха и убедитесь в наличии в нем воды.
Теперь можно приступить к приготовлению. В одном из глазков находится вход в кокос, остальные два вскрыть ножом невозможно. Когда кокос будет вскрыт, слейте воду из отверстия. После этого с помощью топорика раскалываем кокос на две части. Достаем мякоть из кокоса и пропускаем ее через терку. Заливаем мякоть кипятком, воды должно быть чуть больше кокосовой стружки. Ждем, когда вода пропитается, обычно в течение получаса и потом небольшими порциями фильтруем молоко. Даем ему еще немного постоять, и употребляем. Хранится такое молоко в холодильнике, не больше суток. Приятного Вам аппетита!