Ингредиенты для клюквенно-апельсинового ликера:
2 стакана водки
2 стакана клюквы
2 стакана сахара
1 стакан воды
3 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка цедры апельсина
Способ приготовления клюквенно-апельсинового ликера:
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить до полного растворения сахара, при этом постоянно помешивая. Затем добавляем цедру апельсина, предварительно натертую, сок апельсинов, желательно свежевыжатый и клюкву. Потом убираем с огня наш напиток и оставляем его остывать. Затем с помощью миксера взбиваем содержимое кастрюли. Добавляем водку и разливаем по стеклянным емкостям, плотно закрываем и оставляв темном и прохладном месте настаиваться в течение месяца. Затем просто фильтруем ликер. Приятного Вам употребления!