Ингредиенты для хлебного кваса:
500 грамм черного хлеба или 300 грамм сухарей
300 грамм сахара
15 грамм дрожжей
5 литров кипятка
Способ приготовления хлебного кваса:
Если вы выбрали хлеб, то тогда нарезаем его и отправляем запекаться в духовку. Затем сухари перемещаем в кастрюлю и добавляем три литра воды. Оставляем смесь до полного остывания. С помощью дуршлага и марли сцеживаем напиток, затем добавляем к сухарям оставшиеся два литра кипятка и ждем один час. Еще раз процеживаем напиток. Потом всю жидкость переливаем в пятилитровую банку, добавляем туда дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем квас на ночь. По желанию можно добавить мяту и листья смородины. Приятного Вам аппетита!