Ингредиенты для тарталеток с сырно-куриной начинкой:
200 грамм курицы
180 грамм муки
100 грамм сыра
1 яйцо
40 мл молока
40 грамм маргарина
4 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка сахара
соль
мускатный орех
оливки
маслины
зелень
Способ приготовления тарталеток с сырно-куриной начинкой:
Если вы не хотите готовить тарталетки, то можете купить уже готовые. Для начала займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем муку, молоко, желток яйца, сахар и соль. Потом добавляем маргарин и хорошо перемешиваем получившуюся массу. Затем из теста, которое мы сделали начинаем делать тарталетки. Для этого нарезаем его на небольшие кусочки, раскатываем и выкладываем в форму для тарталеток, предварительно смазанные маргарином. На дне тарталеток делаем небольшое отверстие, после чего отправляем запекаться в духовку при 240 градусах до полной готовности, в нашем случае до золотистой корочки.
Теперь можно заняться начинкой. Берем курицу, отвариваем ее и потом нарезаем. Сыр пропускаем через терку и добавляем к курице, затем добавляем несколько столовых ложек майонеза, немного ореха и зелени. Полученную массу взбиваем с помощью блендера и выкладываем на тарталетки. Сверху кладем маслины и оливки, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!