Ингредиенты для телятины, запеченной с яблоками:
1 кг телятины
1 кг яблок
1.5 стакана молока
40 грамм сливочного масла
3 столовые ложки муки
перец
растительное масло
соль
1 чайная ложка тмина
Способ приготовления телятины, запеченной с яблоками:
Телятину нарезаем ломтиками и делаем из нее отбивные, потом их солим и перчим по желанию, и обжарить. 1\3 часть яблок нарезать крупными кубиками. Кладем их на дно посуды, в которой будем тушить. Сверху выкладываем обжаренные кусочки телятины. Добавляем стакан кипятка и одну чайную ложку тмина. Потом всё ставим в духовку и тушим в течение 40 минут. Затем достаем все из духовки и, сверху кусочков телятины, выкладываем оставшиеся яблоки. Потом ставим тушиться еще на 40 минут.
Дальше займемся молочным соусом. Обжариваем муку на сухой сковороде, добавляем молоко и все смешиваем, не убирая с огня. Потом добавляем сливочное масло, чтобы оно растворилось. Как истечет время, достаем из духовки мясо и заливаем соусом. Тушим потом еще 20-30 минут. Приятного Вам аппетита!