Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день


"Подкопченная" кефаль

"Подкопченная" кефаль

 

Ингредиенты для "подкопченной" кефали:

 

1 кефаль

5 столовых ложек жидкого дыма

4 столовые ложки соли

3 столовые ложки черного чая

2 столовые ложки водки

1.5 литра воды

1 чайная ложка черного перца

лук

 

Способ приготовления "подкопченной" кефали:

 

Для начала займемся приготовлением маринада. Для этого набираем в кастрюлю воды, добавляем туда черный чай, шелуху от лука, сахар, соль и перец. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Продолжаем варить еще 5 минут. Потом даем маринаду остыть (холодильник, балкон).

 

Теперь займемся рыбой. Отрубаем голову, разрезаем ее, убираем хребет и кишки. Делаем небольшие надрезы. Теперь когда рыба готова, отправляем ее в маринад и добавляем немного водки и жидкого дыма. Оставляем мариноваться на один час. Потом кладем рыбу на решетку в уже разогретую духовку, снизу ставим противень, т.к. с рыбы будет капать маринад. Запекаем в течение 30-40 минут. Приятного Вам аппетита!



загрузка...
загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

» Гость [26 августа 2011 20:16]
Вот зашла к Вам на сайт в поисках рецепта приготовления жидкого теста для пирогов, а нашла массу интересного! Вот только мало очень блюд с морепродуктами, Вот если Вы исправитесь)) буду завсегдатаем Вашего сайта, хорошо бы узнать про маринад для кефали - и спасибо Вам, дорогие мои, за этот замечательный сайт!!!
» Гость [27 августа 2011 18:22]
Ничего подобного не пробовала. Очень захотелось приготовить. Оригинально. Спасибо за чудесный рецепт. Вот за что я и люблю ваш сайт. Вот только мало у вас информации про как пожарить кефаль фото - тогда у Вас тут будет просто замечательно! Буду забегать постоянно за интересненьким и вкусненьким ))
» Гость [9 сентября 2011 15:27]
Ничего себе! Ни разу даже не слышала (не то, что пробовала) Оригинально. Спасибо за рецепт. Возьму на заметку идею! Сайт замечательный! Столько всего интересного, а вот блюд с проросшей пшеницей я вообще не нашла, восполните пробел! Спасибо, что все таки выложили рецепт про шелуха лука соль чай - так, что буду тут часто появляться,… но и расслабиться Вам не дам потому, что мне нравится, чтобы было посложнее блюдо, удовольствие я тогда получаю неописуемое, когда мои домашние пальчики облизывают!!!!
» Гость [18 сентября 2011 13:30]
Отличный рецепт! Вкусный, полезный, а главное быстро приготовить можно. Кстати, вариантов данного блюда я встречала в нескольких кулинарных книгах достаточно много – сейчас и этот постараюсь приготовить – обязательно отпишусь. Хотелось бы ещё почитать про рецепты из кефали фото - а так же хотелось бы побольше рецептов с овощами, ведь пользу витаминов никто не отменял!!! :)
» Гость [26 сентября 2011 16:27]
Спасибо за прекрасные рецептики!!! Я постоянная Ваша читательница и у меня вопрос, вернее просьба: Уже не первый раз покупаю у нас в магазине манник с изюмом, такая вкуснятина. Сегодня прочитала состав: молоко, сахар, дрожжи, изюм, масло растительное, сметана - вот решила испечь перечитала уйму рецептов, но с такими ингредиентами не нашла, я сама много раз пекла манники, но такого правда говорю, не пробовала. Очень прошу, может у кого-то есть такой рецепт, выложите пожалуйста. Ну и конечно хочется поподробнее про блюда из кефали на каждый день - наконец-то показала Ваш сайт маме, ее восторгу не было границ!!! Думаю, теперь сюда переберется весь квартал наших бабушек-старушек! ))
» Гость [14 октября 2011 16:26]
Вот зашла к Вам на сайт в поисках рецепта приготовления жидкого теста для пирогов, а нашла массу интересного! Вот только мало очень блюд с морепродуктами, Вот если Вы исправитесь)) буду завсегдатаем Вашего сайта, хорошо бы узнать про маринад для рыбы с жидким дымом - буду очень признательна, если все таки Вы сможете найти рецепты заготовок облепихи ))
» Гость [14 октября 2011 23:41]
Отличный рецепт! Вкусный, полезный, а главное быстро приготовить можно. Кстати, вариантов данного блюда я встречала в нескольких кулинарных книгах достаточно много – сейчас и этот постараюсь приготовить – обязательно отпишусь. Хотелось бы ещё почитать про кефаль фото - моих сорванцов ничем не накормить! Ну, жуткие привереды! Но благодаря Вашему сайту и разнообразию предложенных блюд, я просто забыла, что такое "ломать голову над очередным меню"! Спасибо и удачи Вашему сайту!
» Гость [4 ноября 2011 15:43]
Я считаю, что побаловаться вкусненьким время от времени очень даже не плохо, сама люблю иногда что-то такое приготовить, нестандартное. Обычно в качестве вкусненького у меня выступает какая-нибудь выпечка, поэтому побольше бы рецептов по этому поводу, а так сайт у Вас замечательный! Можно поподробнее и с фотографиями пошагового приготовления про что вкусненького можно приготовить из кефали - и я буду забегать сюда почаще, даже мужу понравилось тут выбирать рецепты, думаю, составлением меню теперь будет заниматься он, а у меня будет больше свободного времени.

Реклама рецептов



Готовим вместе!


Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса
Rambler's Top100