Ингредиенты для "подкопченной" кефали:
1 кефаль
5 столовых ложек жидкого дыма
4 столовые ложки соли
3 столовые ложки черного чая
2 столовые ложки водки
1.5 литра воды
1 чайная ложка черного перца
лук
Способ приготовления "подкопченной" кефали:
Для начала займемся приготовлением маринада. Для этого набираем в кастрюлю воды, добавляем туда черный чай, шелуху от лука, сахар, соль и перец. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Продолжаем варить еще 5 минут. Потом даем маринаду остыть (холодильник, балкон).
Теперь займемся рыбой. Отрубаем голову, разрезаем ее, убираем хребет и кишки. Делаем небольшие надрезы. Теперь когда рыба готова, отправляем ее в маринад и добавляем немного водки и жидкого дыма. Оставляем мариноваться на один час. Потом кладем рыбу на решетку в уже разогретую духовку, снизу ставим противень, т.к. с рыбы будет капать маринад. Запекаем в течение 30-40 минут. Приятного Вам аппетита!