Ингредиенты для рыбы в кефире:
1 кг рыбы
400 мл кефира
700 грамм картофеля
20 грамм имбиря
1 столовая ложка куркумы
чеснок
специи
Способ приготовления рыбы в кефире:
Берем рыбу, моем ее, срезаем все плавники, чешую, убираем внутренности и нарезаем. Теперь займемся приготовлением соуса для рыбы. Для этого выливаем в емкость кефир, выдавливаем туда несколько зубчиков чеснока, добавляем одну столовую ложку куркумы, специи. В нашем случае это перец чили, соль и мята. Затем пропускаем имбирь через терку и отправляем к соусу. Тщательно его перемешиваем и заливаем им рыбу. Для того чтобы рыба мариновалась лучше, отправляем ее в холодильник на полчаса.
В это время берем картофель, моем и очищаем его, после чего отвариваем его почти до полной готовности. Даем ему немного остыть и нарезаем широкими кругами. Достаем рыбу, выкладываем ее на противень, добавляем картофель и заливаем оставшимся соусом. Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Приятного Вам аппетита!