Ингредиенты для гречневого кальмара:
400 грамм кальмара
200 грамм гречки
200 грамм сметаны
50 грамм сыра
2 лука
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки сливочного масла
вода
перец
соль
Способ приготовления гречневого кальмара:
Для начала отвариваем кальмары в кастрюле с немного подсоленной водой в течение 5 минут, потом нарезаем их. Мелко нарезаем лук и вместе с кальмарами обжариваем на сковороде со сливочным маслом, добавляем немного соли и перца.
Затем отвариваем гречневую кашу и начинаем заниматься приготовлением соуса. Для этого на сковороду со сливочным маслом добавляем немного муки, немного ее обжариваем и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и продолжаем жарить не более 5 минут.
На сковороду или форму для запекания выкладываем гречку, предварительно смазываем маслом. Сверху кладем обжаренные кальмары. Поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах. Приятного Вам аппетита!