Ингредиенты для лимонного печенья:
200 грамм муки
200 грамм маргарина
цедра апельсина
2 яйца
1/2 упаковки разрыхлителя теста
лимонный сок
3/4 стакана сахара
Способ приготовления лимонного печенья:
Смешиваем маргарин и сахар, отправляем на сковороду растапливаться. Потом снимаем с огня, добавляем муку и разрыхлитель теста и начинаем замешивать тесто. Добавляем взбитые яйца и лимонный сок. Продолжаем замешивать тесто. В самом конце добавляем цедру апельсина, пропущенную через терку.
Застилаем пергаментной бумагой противень и с помощью столовой ложки выкладываем тесто на противень. Запекаем в духовке около 10 минут при 200 градусах. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!