Ингредиенты для отбивной в тесте:
300 грамм муки
300 мл кипятка
100 грамм шпината
100 грамм сыра
100 грамм шампиньонов
мясо
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка горчицы
специи
Способ приготовления отбивной в тесте:
Наливаем в кастрюлю воды, добавляем две столовые ложки растительного масла и ставим на огонь. Доводим до кипения. Муку высыпаем в посуду и заливаем кипятком. Перемешиваем с помощью ложки и оставляем остывать. Потом замешиваем тесто.
Теперь займемся начинкой. Берем шампиньоны, нарезаем их и поливаем лимонным соком, потом добавляем немного соли и перца, после чего обжариваем грибы на сковороде. В самом конце обжарки добавляем немного муки. Нарезаем шпинат, сыр пропускаем через терку, смешиваем и добавляем яйцо, грибы и сметану. Все тщательно перемешиваем.
Теперь пришло время заняться мясом. С помощью молотка отбиваем куски мяса. Тесто нарезаем на 8 кусков и начинаем их раскатывать. Кладем на него мясо, сверху начинку. Накрываем второй лепешкой теста и отправляем жариться на сковороду. Посыпаем лепешки зеленью и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!