Ингредиенты для печенья "Ушки":
250 грамм сливочного масла
50 мл молока
2 стакана муки
0.5 стакана сахара
2 яйца
соль
Способ приготовления печенья "Ушки":
Для начала займемся приготовлением теста. Для этого берем яйца, смешиваем их с одной столовой ложкой сахара, добавляем немного соли, молоко и сливочное масло. В самом конце добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Количество муки регулируем, добавляем в смесь постепенно. Тесто должно быть мягким и не липким. Полученное тесто раскатываем и складываем в четыре слоя, после чего процедуру повторяем с начала. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Теперь когда тесто окрепло, достаем его и начинаем делить на несколько частей. Каждую посыпаем сахаром и кладем друг на друга. Тесто раскатываем, края начинаем заворачивать в сторону друг друга, оставьте 2 см в середине. Посыпаем еще раз сахаром и соединяем половинки. Полученное тесто нарезаем на небольшие кусочки и складывваем на противень, заранее смазанный. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда наше печенье на 15 минут. В качестве дополнительной начинки можно использовать топленный шоколад. Приятного Вам аппетита!