Ингредиенты для котлет из цветной капусты:
цветная капуста - 400 граммов
яйца - 2 штуки
репчатый лук - 1 штука
картофельный крахмал - 3 столовые ложки
зелень - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления котлет из цветной капусты:
Помойте цветную капусту и измельчите её в комбайне. Переложите готовую массу в дуршлаг, хорошо ошпарьте её кипятком и оставьте, чтобы стекала вода.
Почистите, помойте и нарежьте капусту как можно мельче. Затем помойте зелень и зелёный лук, обсушите их и измельчите.
Затем переложите капусту в миску. Добавьте яйца с измельчённой зеленью, посолите, поперчите и добавьте картофельный крахмал. Всё хорошенько перемешайте для получения однородной массы.
Жарьте котлеты на раскалённом подсолнечном масле, выкладывайте их как оладьи, с каждой стороны. Жарьте, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой. Можете подавать их со сметаной и картофельным пюре.