Ингредиенты для варенья из киви:
киви - 1 килограмм
сахар - 1,5 килограмма
Способ приготовления варенья из киви:
Снимите кожицу с киви и нарежьте его маленькими тонкими кусочками. Засыпьте киви сахаром и оставьте на четверть часа, чтобы выделился сок.
Поставьте киви на медленный огонь и варите, всё время помешивая, пока сахар полностью не растворится. Потом варите киви при слабом кипении ещё в течение 3 минут и снимите с огня. Оставьте варенье на полчаса, потом снова прокипятите его на протяжении 3 минут и уберите с огня.
Дайте варенью настояться в течение получаса, потом поставьте его на минимальный огонь и варите ещё около 5 минут.
Когда варенье будет готово, разложите его в горячем виде по чистым стерилизованным банкам, закатайте и поставьте на хранение.