Ингредиенты для вина из малины:
малина - 4 килограмма
вода - 4 литра
сахар - 2 килограмма
Способ приготовления вина из малины:
Переберите малину, раздавите её и положите в стеклянную банку.
Нагрейте сахар с водой, чтобы он полностью растворился, и охладите.
Затем перелейте в банку с малиной и оставьте, прикрыв горлышко ватой, чтобы вино забродило.
В процессе брожения нужно перемешивать мезгу, которая всплывает, чтобы она не скисла.
Когда процесс брожения завершится, поставьте банку в холод на 2-3 суток.
Затем слейте вино с осадка через фильтр и разлейте его по чистым сухим бутылкам.
Закупорьте бутылки пробками, смочив их в вине, и храните в сухом прохладном месте, в горизонтальном положении.