плотно уложенные цветки одуванчика - 1 литровая банка
вода - 5 литров
сахар - 1 килограмм
лимонная кислота - 2 чайные ложки
ягоды изюма - 10 штук
Способ приготовления вина из одуванчиков:
Залейте кипятком цветки одуванчика и оставьте на сутки настаиваться.
Затем отожмите и выкиньте цветки одуванчиков.
Добавьте в полученный настой лимонную кислоту с сахаром, разведя их в 500 миллилитрах воды.
Всё перемешайте и добавьте немытый изюм. Поставьте в тепло на 2 дня.
Потом перелейте вместе с изюмом в бутыль и закупорите при помощи резиновой перчатки. Отрежьте один пальчик на перчатке и подсоедините к нему резиновую трубку.
Опустите второй конец трубки в банку с водой, для того, чтобы углекислый газ мог свободно выйти, и воздух не поподал в банку с вином.
Настаивайте вино таким образом не меньше месяца, пока не окончится процесс брожения.
Потом аккуратно слейте вино с получившегося осадка при помощи резиновой трубки, чтобы осадок не поднялся.