
200 грамм ячневой крупы
1 литр молока
соль
100 грамм масла или маргарина
100 грамм сахара
4 яйца
300 грамм сухофруктов
сухари
Способ приготовления пудинга из ячневой крупы с сухофруктами:
Ячневую крупу сварить на молоке до "крутого" состояния. Сухофрукты необходимо заварить в теплой воде. Потом взбить масло (маргарин) с сахаром, к ним добавляем сухофрукты, заранее измельченные, яичные желтки, добавляем в кашу и тщательно перемешиваем. Белки взбиваем с помощью миксера и тоже добавляем в кашу. Обсыпаем форму для запекания сухарями, выкладываем кашу и запекаем в духовке. Подаем на стол с молоком или сладким соусом. Приятного Вам аппетита!