Ингредиенты для печенья "Новогодние шишки":
130 грамм сливочного масла
100 грамм грецких орехов
1 яйцо
3 стакана муки
1 банка вареного сгущенного молока
4 столовые ложки молока
4 столовые ложки сахара
Способ приготовления печенья "Новогодние шишки":
Смешивем сахар с яйцом и хорошо перемешиваем. Потом добавляем молоко и уже растопленное масло. Затем добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Когда тесто будет готово, делим его на несколько частей и отправляем в морозилку.
Когда тесто застынет, достаем его и пропускаем через крупную терку. Потом выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать лучше всего в несколько заходов, чтобы крошки теста не лежали толстым слоем. Запекаем в течение 10 минут в духовке при 160 градусах. Тесто должно стать золотистого цвета.
Теперь когда тесто выпечено, смешиваем его с вареной сгущенкой и измельченными грецкими орехами. Чтобы сформировать "шишки" изпользуем фужер с зауженным дном. Накладываем в фужер нашу массу и затем просто переворачиваем. Полученные шишки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!