Ингредиенты для супа с сыром и грибами:
овощной бульон - 1 литр
шампиньоны - 150 граммов
твёрдый сыр - 200 граммов
сметана - 200 граммов
сливочное масло - 40 граммов
репчатый лук - 1 штука
морковь - 1 штука
картофель - 4 штуки
чёрный молотый перец - по вкусу
укроп - по вкусу
петрушка - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления супа с сыром и грибами:
Тонко нашинкуйте очищенный лук и немного поджарьте его на сливочном масле.
Почистите грибы, промойте их и мелко нарежьте. Затем смешайте с луком и жарьте на слабом огне до готовности.
Почистите картофель, нарежьте его дольками и положите в кипящий овощной бульон. Затем добавьте жареные с луком грибы и морковь, натёртую на средней терке.
Доведите суп до кипения и варите на слабом огне около четверти часа.
За 5 минут до готовности поперчите суп, посолите и добавьте измельчённый укроп с петрушкой.
Когда будете подавать суп к столу, добавьте в него тёртый сыр со сметаной.