Ингредиенты для супа из кальмаров:
кальмары - 500 граммов
репчатый лук - 1 штука
морковь - 2 штуки
болгарский перец - полштуки
помидор - 1 штука
сахар - пол чайной ложки
лимонный сок - 1 чайная ложка
сметана - по вкусу
ломтики лимона - по вкусу
эстрагон - по вкусу
соевый соус - по вкусу
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления супа из кальмаров:
Помойте кальмары, забросьте их в кипящую воду, подсолив её, и варите около трёх минут, потом достаньте кальмары из воды, почистите их и нарежьте соломкой.
Почистите морковь, натрите её на крупной тёрке и положите в сковородку. Добавьте подсолнечное масло, сахар и сок лимона. Тушите на медленном огне, пока морковь не станет жёлтого цвета, и переложите в суповую кастрюлю.
Потом почистите репчатый лук, порежьте его на мелкие кубики и обжарьте, долив подсолнечное масло. Положите нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и тушите всё, пока не приготовится перец. Потом переложите его к моркови.
Выложите к овощам подготовленные кальмары и нарезанный на кубики помидор. Залейте всё горячей кипячёной водой, добавьте эстрагон и соевый соус. Нагрейте до кипения и снимите с огня. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу. Отдельно подайте сметану и лимонные ломтики.