Ингредиенты для сырного супа с гренками:
вода или бульон - 1,5-2 литра
картофель - 4 штуки
вермишель - 2-3 столовые ложки
плавленый сыр - 400 граммов
сливочное масло - 20 граммов
хлеб - 5-6 ломтиков
соль - по вкусу
специи - по вкусу
Способ приготовления сырного супа с гренками:
Почистите картофель, нарежьте его тонкой соломкой и варите в подсоленной воде или бульоне практически до готовности. Потом добавьте плавленый сыр и всё хорошо перемешайте. После того, как сыр окончательно растворится, варите суп до готовности. За несколько минут до окончания варки всыпьте вермишель, положите кусочек сливочного масла, посолите и поперчите суп. Также приправьте суп специями на свой вкус.
Далее нарежьте небольшими кубиками хлеб и обжарьте его на сливочном масле, чтобы он стал золотистого цвета.
Перед тем, как будете подавать сырный суп, разлейте его по тарелкам, положите гренки в каждую тарелку и подавайте к столу.