Ингредиенты для бисквита с вишней:
сахар - 350 граммов
яйца - 4 штуки
творожная масса - 400 граммов
разрыхлитель - 5 граммов
мука - 400 граммов
сливочное масло - 100 граммов
ванильный сахар - 10 граммов
вишни без косточек - 400 граммов
подсолнечное масло - для смазки
Способ приготовления бисквита с вишней:
Приготовление основы торта:
Приготовьте бисквитное тесто из 250 граммов просеянной муки, разрыхлителя, 250 граммов сахара, яиц и творожной массы.
Затем застелите форму бумагой, смажьте её подсолнечным маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте, пока не появится румяная корочка, при температуре 180 градусов около 20 минут.
Готовый бисквит выньте из духовки и остудите.
Приготовление начинки торта:
Процедите вишню через дуршлаг и выложите её в форму на бисквитный корж равномерным слоем.
Приготовление крошки торта:
Соедините сливочное масло со 150 граммами муки, 100 граммами сахара и ванильным сахаром. Всё тщательно разотрите и превратите в крошку вилкой.
Равномерно посыпьте готовую крошку на вишню.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Выньте готовый бисквит из духовки, остудите его, нарежьте аккуратными кусочками и подавайте к столу.