Ингредиенты для торта из тыквы:
мука - 250 граммов
сливочное масло - 150 граммов
сахар - 120 граммов
тыква - 1 килограмм
яйца - 2 штуки
молоко или сливки - 4 столовые ложки
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для смазки
Способ приготовления торта из тыквы:
Растопите сливочное масло и немного остудите его. Потом смешайте с 20 граммами сахара, добавьте просеянную муку и посолите. Замесите тесто и оставьте его в прохладном месте на час.
Далее помойте, почистите и нарежьте небольшими дольками тыкву. Выложите её на противень, смазанный подсолнечным маслом, поставьте в духовку и запекайте на медленном огне на протяжении одного часа, пока тыква не станет мягкой.
Затем разделите желтки и белки. Протрите тыкву, смешайте её с оставшимся сахаром, желтками и молоком. Отдельно взбейте белки и соедините их с тыквенной массой.
Заранее разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Затем раскатайте тесто, выложите его в форму, смазав её подсолнечным маслом, сделайте бортик и выложите тыквенную начинку. Выпекайте торт при 180 градусах 10-15 минут. Потом снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте торт около получаса.
Выложите готовый торт из тыквы на блюдо и разрежьте его на порции.