Ингредиенты для желейного торта с фруктами:
яйца - 4 штуки
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
киви - 2 штуки
бананы - 2 штуки
апельсин - 1 штука
желе - 4 пакетика
фруктовый сироп - полстакана
сода - на кончике чайной ложки
подсолнечное масло - для смазки
Способ приготовления желейного торта с фруктами:
Хорошо взбейте яйца, потом добавьте сахар и снова всё взбейте. Затем положите соду, просеянную муку и всё тщательно перемешайте.
Почистите банан, порежьте его на мелкие кусочки или разомните и положите в тесто.
Потом вылейте тесто в форму, смазав её подсолнечным маслом, и поместите в духовку, которая предварительно разогревается до температуры 180-200 градусов. Готовьте тесто около получаса, но первые 20 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не осело.
Во время выпекания бисквитного коржа, почистите и порежьте на тонкие кружочки фрукты.
Затем вскипятите воду и высыпьте все пакетики желе. Его нужно немного остудить, но проследить, чтобы оно не застыло.
Затем остудите готовый бисквит, разрежьте его вдоль на 2 части. Полейте нижний слой фруктовым сиропом и капните немного желе. Далее выложите наверх часть фруктов, накройте верхним слоем коржа и тоже пропитайте его фруктовым сиропом и небольшим количеством желе.
Потом возьмите форму для выпекания со съёмным дном, переложите торт, выложите оставшиеся фрукты, залейте желе и поставьте в холодильник для застывания.
Когда как торт окончательно застынет, его нужно достать из формы, выложить на блюдо и можно подавать к столу.